Все сложно, но вполне возможно… Рейтинг тем от 05.08.16 г.
Хорошие примеры не менее заразительны, чем упоминающиеся в пословице, а примеры упорства, трудолюбия и смекалки наших умельцев — лучший из стимулов.
И снова традиционный «заряд бодрости» от участников нашего портала, преодолевающих недопонимание близких, собственные сомнения и страхи и наваливающиеся скопом трудности. Очередная подборка доказательств того, что при желании, старании и терпении – возможно все! И хотя путь будет тернистым, он приведет к успеху.
1 место (9,87 балла) осталось за лидером предыдущего топика, тема «Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом» по-прежнему влечет единомышленников. Практически отсутствие стартового капитала, инструментальной базы и навыков работы руками, а не только головой, не помешало автору воплотить мечту о своем доме в жизнь, но он признает, что это сложный процесс.
FreeR
Тем, кто еще не начал, тем, кто также как я в свое время купится на заголовок темы и начнет читать мои рассусоливания, сразу скажу – это офигеть как тяжело. Особенно когда все в основном делаешь один. Но это возможно.
На текущий момент самозастройщик с золотыми, а не кривыми, как оказалось руками, занимается водопроводом и попутно успевает консультировать сотоварищей по правовым вопросам на базе уже пройденных лично этапов.
2 место (9,84) этого рейтинга занимает тоже достаточно свежая, но уже завоевавшая популярность тема – «Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому». Как и предыдущий автор, Ryzhkov_Antony до этого не имел опыта строительства, но мечта жить в частном доме требовала воплощения вопреки всему. Но в этом случае воплощение началось не с нулевой отметки, а с крепкого недостроя и закончилось домом для ПМЖ. Было все – и горы мусора на участке, и «сокровищница Плюшкина» в самом доме, и нежданный визит лихого люда с целью наживы. Однако все пережили, все преодолели и подробностями восстановительного процесса делятся со всеми желающими.
3 место (9,8) за очень полезной темой о длительном процессе покорения голубого топлива – «Газификация нового дома в Подмосковье. За 500 дней и 500 рублей (в день)». СтарыйСержант особо не торопился, так как поступил мудро, начав процесс оформления всевозможных документов для подключения, одновременно с началом строительства дома. Поэтому сроки не горели, зима не пугала неожиданным появлением и процесс протекал относительно безболезненно, несмотря на всевозможные «прелести» бюрократии. В теме масса ссылок на типовые документы, которые потребуются любому, решившемуся на подключение, а также описана масса нюансов, зная которые реально сэкономить и время, и нервы, и деньги. Если вы только собираетесь покорять этот Эверест – данное учебное пособие будет в самый раз.
На 4 место (9,73) участники FORUMHOUSE определили тему о строительстве каркасной полутораэтажки в Сергиево-Посадском районе от Qwamos. Летняя дача 6×9 метров, винтовые сваи, усиленные швеллером, американская технология. Доски для обвязки не просто обработаны антисептическим составом – их «выкупали» в специальной ванне. Много фото каждого этапа возведения фундамента, каркаса и кровельной системы.
5 место (9,7) у темы, участницы и прошлого рейтинга, о строительной ярмарке в Финляндии – вот уже несколько лет весьма популярном среди участников портала мероприятии. Количество красочных фотографий с Asuntomessut 2016 растет, а, значит, растет и копилка идей для воплощения. Кто-то увидит искомый интерьер, а кто-то загорится проектом дома и сделает первый шаг.
6 место занимает тема, открытая еще три года назад, но и сегодня оказавшаяся актуальной интересной для любителей водных процедур в своем дворе. Оригинальный подход, смелые решения, максимум отдачи – «Низкобюджетный бассейн из нестандартного материала, емкостью 27 мᶟ, своими руками за 3 дня». Построив бассейн из листа оцинковки, соединенной саморезами и заклепками и загерметизировав швы мягкой кровлей, автор не остановился на достигнутом и постоянно совершенствует свое детище, выкладывая результат в виде фото и видео с подробными пояснениями. Настоящий Клондайк для Самоделкиных.
На 9 месте еще одна «долгожительница» – самую первую тему о том, как не надо строить дом, Yuraberg открыл в 2012, увидев свайный фундамент, построенный не по технологии, а вопреки ей и здравому смыслу. Обсуждение разрослось на 200 страниц, поэтому было открыто продолжение, которое не менее популярно и регулярно пополняется новыми «шедеврами инженерной мысли» из разных строительных областей. Отрицательный опыт тоже важен – полезно изучить самые «популярные грабли», чтобы самим на них не становиться.
12 место за одиноким фахверком в астраханской степи. Автору всегда мечталось о просторном одноэтажнике квадратов эдак на 100-120, реальность же свелась к дому поскромнее, с мансардным этажом, двускатной крышей и «без всяких понтов». И в работе над проектом, и по ходу всего строительства, использовались мудрые советы и опыт участников портала, за что Arturo30 выражает искреннюю признательность.
Arturo30
Я многое для себя открыл на форуме, многому научился, за что огромная благодарность всем форумчанам, помогающим новичкам и не только.
Адресная благодарность и подробности строительства в изложении автора – в теме.
15 место за темой, освещающей проблемы электрификации возводимого дома и раскрывающей важность создания схемы, а не хаотичного расположения узлов. Здесь собраны различные варианты разводки, комплектации и размещения щитков, советы от умельцев и профессионалов. С электричеством шутить себе дороже, поэтому сложно переоценить актуальность поднимаемых вопросов.
На 18 месте завершает рейтинг еще один фотоотчет о строительстве каркасного дома для ПМЖ на юге Ленинградской области. Площадь 195 м² и жаркие баталии, развернувшиеся на первой же странице. Но тем и ценнее споры, что в них рождается истина, а за ней приходит и опыт.
Весь топик, строящийся в первую очередь на оценках участников FORUMHOUSE, в списке тем с высоким рейтингом, какие темы годами удерживаются в лидерах – в самых читаемых темах.
—
Источник