Для салата и консервирования. Какие семена перцев выбрать


Олег Елизаров, селекционер, кандидат с.-х. наук

Максимальным урожаем порадуют раннеспелые сорта и гибриды. В качестве примера можно привести красноплодные сорта Князь серебряный, Государь, Бутуз, Игрок.

Вам важна высокая урожайность, устойчивость к комплексу заболеваний, ровные плоды отличного вкуса? Обратите внимание на некоторые гибриды: Император F1, Блонди F1, Фараон F1, Раиса F1.

Болгарское лечо, медовый соус. Что можно заготовить на зиму из перца

Часто готовите овощные салаты? Вам по вкусу придутся сочные толстостенные перцы классической красной расцветки: Воловье ухо, Зорька, Париж, Нафаня. А сорта с жёлто-оранжевыми плодами (Белое золото, Золотое чудо, Иволга, Серафима) раскрасят теплицу жизнерадостными солнечными «штрихами».

Любите фаршированные перцы? Присмотритесь к сортам Радонеж, Бублик, Янтарь, Тифлис, Оранжевый юбилейный и другим образцам с плодами среднего размера и толстыми стенками.

Консервируете цельные перчики? Растения сортов Янтарный, Весёлый гном, Рубиновое ожерелье, Конфетка F1 будут усыпаны некрупными плодами, как новогодние ёлки.

Устойчивы к перепадам температуры и неблагоприятным условиям выращивания растения сортов Пурпурный колокол и Алёша Попович.



Источник