Маленькие хитрости. Раскрываем секреты заморозки малины

Часть урожая малины я всегда замораживаю. При этом иногда вопреки всем рецептам отправляю в морозилку хорошие и подгнившие ягоды вперемешку.

Не ужасайтесь — у меня всё продумано! Всё дело в том, что малина обязательно требует регулярного сбора и удаления с плантации не только качественных спелых ягод, но также повреждённых, больных, гнилых и так далее. Когда время и погода позволяют, я всегда собираю урожай в две тары — в одну складываю всё хорошее для стола и переработки, в другую плохое (отправляется в компостную кучу). Однако бывает, что времени на сбор очень мало или с погодой не везёт, тогда я всё собираю в общую корзинку, потом распределяю по плоским поддонам и отправляю в морозильник. Сортировать прихваченные морозом шарики даже легче, чем свежие ягоды.

Малина обыкновенная: свойства, польза и лечебное применение

Рецепт читателя. Малиновый десерт

Алла Зотова, Калуга:

— Летом я всегда замораживаю собранную в саду малину. А зимой пеку с этой ягодой пироги, добавляю ягоды в компоты и в чай, едим её и просто так. Но любимый малиновый десерт — с бананом.

Нарежьте кусочками очищенный банан, положите его в блендер, добавьте 100 г размороженных ягод малины, 100 мл йогурта, кефира или молока и всё размолотите до однородной массы. Малиново‑банановый десерт готов! Украшаю мандариновыми дольками или кружочками киви.



Источник